КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: 500 г картофеля; 200 г муки; 2 яйца; 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка майонеза; соль, перец.
Картофель вымыть, очистить и отварить. Воду слить. Из картофеля и масла приготовить пюре. Немного остудить. Добавить взбитые яйца, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце (силиконовый коврик), раскатать в прямоугольный пласт. Приготовить начинку. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Обжарить филе 6-8 минут, добавить грибы и пассировать все вместе еще 5-6 минут. В начинку добавить майонез (для связки) и тщательно п6ремешать. Выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 сантиметра. С помощью полотенца (коврика) аккуратно свернуть рулет. Тщательно защипать края. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Подавать горячим.
Вложения: |
картофельный рулет.JPG [ 176.43 КБ | Просмотров: 38756 ]
|
|