Ирландский суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
1 крупная луковица; 1 литр мясного бульона; 4 ст. л. овсяных хлопьев; 150 мл сливок; 1 лавровый листик; соль, перец.
В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут. Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать. Очень легко и быстро (бульон можно сварить накануне).
Что примечательно: ни запаха, ни вкуса лука в супе нет. Вкус очень приятный – нежный и легкий. И сытно! В оригинале использовался лук-порей, но как-то c ним в этот раз не сложилось, взяла обыкновенный репчатый, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее.
Вложения: |
ирл суп.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 47227 ]
|
|