Мне не приходят в голову достойные буквы
И варианты, поэтому название несколько притянуто за уши, зато ужин вкусный!
Итальянская паса с тунцомВложение:
DSC_6083.JPG [ 331.29 КБ | Просмотров: 47581 ]
Ингредиенты:
200 г пасты;
1 баночка консервированного тунца;
10-15 каперсов (как правильно? каперсинок? цветов каперсов? соцветий каперсов? штук каперсов?);
1 болгарский перец;
50 мл сливок (15% жирность);
пармезан, соль, перец, зелень.
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородку выкладываем тунца. Если рыба уже в масле, достаточно просто разогреть сковородку. Если же в собственном соку, добавьте немного оливкового масла.
Огонь средний.
Постоянно помешиваем.
Перец нарезаем мелкими полосочками, бросаем к рыбе.
Добавляем каперсы.
Соль, перец, сливки.
Выключаем.
Сливаем воду с пасты (полстакана на всякий случай оставляем отдельно).
Смешиваем соус с пастой. Если соус густоват, добавляем немного воды, в которой варились макароны.
При подаче посыпаем тертым сыром.