Зразы домашние, вкусные,
капустныеВыбирай, подходи, съедай-бери!
Зразы румяные, свежие, лучшие,
Стой, забирай, меня благодаряй!
Вложение:
DSC_3765.JPG [ 250.98 КБ | Просмотров: 17855 ]
Ингредиенты:
половина небольшого кочана капусты;
2 луковицы;
1 крупная морковка;
1 яйцо;
0,5 кг картофеля;
примерно 0,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. перца молотого;
4-5 ст. л. растительного масла.
Картофель отварить «в мундирах». Снять кожуру, перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Замесить липкое, но нежное тесто. Мне в этом отлично помогает комбайн.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
Морковь натереть на терке, обжарить.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на масле до мягкости, смешать с луком и морковкой, при необходимости еще чуть прижарить. Не тушите начинку, она станет водянистой и мокрой. Соль, перец по вкусу.
ТЕсто можно брать руками, смоченными в растительном масле. Можно наловчиться и справиться без этого. Сформировать лепешку, по центру выложить начинку, края скрепить. Должен получиться пирожок.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон на среднем огне.