Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Торт "Змея"

И так , начинаем тренировочную подготовку к Новому году.
Мастер из меня по изготовлению змеи неважный, но внуки были очень довольны.
Думаю.... следующая будет более или менее похожа на нее.

для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. меда
100г сливочного масла
1 ч.л. питьевой соды
2,5 стакана муки

крем для коржей:
500г домашней сметаны
1 стакан сахарной пудры

крем белково-заварной для украшения:
4 яичных белка
240г сахара
80мл воды
0,5ч.л. лимонной кислоты
любая фруктовая эссенция по желанию

Тесто:
Яйца взбить миксером с сахаром до побеления, добавить мед, и рубленное сливочное масло ( я тру на терке).
Поставить на водяную баню, хорошо пользоваться рассекателем, вода должна почти кипеть.
Массу все время помешивать. Когда она станет горячей ( я пробую пальцем, держу до тех пор, пока возможно), добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и появятся пузырьки.
Снять с огня, добавить муку, перемешать,тесто должно быть мягким.
Завернуть миску с тестом в бумагу и один час подержать в теплом месте ( я ложу между двух подушек).
Затем вымесить тесто на столе, подпыливая мукой, разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в горячей духовке 200°C 3-4 минуты, противень смазать маслом. Остудить.
Можно не раскатывать тесто, а распределять его по сковороде мокрыми руками.

Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не перебить, а то получится масло.

Приготовить белково-заварной крем:
Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Здесь уж нужно подгадать, чтоб одновременно были готовы, и белки, и сироп.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту, еще проварить минутку до прозрачности и пузырьков, ввести тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, на большой скорости комбайна, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители и приступаю к украшению.

Сборка торта:
Пока коржи еще горячие, стаканом вырезаю в центре круг, а потом режу кольцо пополам на две полусферы, а так же еще разрезаю каждую на два коржа.
Смазываю все кремом и укладываю друг на друга, а потом укладываю полукольца зигзагообразно, имитируя змею.
Голову соорудить из вырезанных стаканом серединки коржей.
Высоту и длину регулируйте сами.

Я замешивала двойную порцию теста.

Можно использовать любое тесто и любой крем


Вложения:
SAM_2188.JPG
SAM_2188.JPG [ 112.75 КБ | Просмотров: 45188 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group