В Италии попробовала гноччи с соусом из трюфелей
очень хотелось воспроизвести дома и ...вот что получилось
Соус:
Шампиньоны жарим на сковородочке, , в кастрюльку, лук жарим до золотистости, к грибам. Заливаем сливками и варим на маленьком огне. Добавляем горсть тертого сыра , солим, перчим и блендерим.
Гноччи
4 крупных картофелины
1 яйцо
2 стакана муки
картофель варим в мундире, чистим и разминаем. Я еще протерла через сито (не люблю комочков). В остывшее ( теплое) пюре добавляем яйцо и муку ( хорошо еще тертого сырку добавить, но я протормозила). Хорошенько вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на небольшие части, скатываем колбаски из них. Режем на маленькие кусочки ( у меня с крупную фасоль), формируем "таблеточки" . Отвариваем в кипящей соленой воде до всплытия.
Подаем с соусом.