Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Ингредиенты:
60 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 100 г сахара 220 г муки 3 ст.л. какао-порошка 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. ванильного сахара 60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао) 1/2 стакана орехов (у меня миндаль)
1 ч.л. молотого имбиря
Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.
Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.
Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Приятного чаепития!
С имбирем у меня не сложилось, орехи брала грецкие. И я когда нарезала, угол взяла не очень большой. Получилась не совсем та форма, как у привычных бискотти. Скорее, это вышли шоколадные сухарики а-ля бискотти. Но очень вкусно!
Вложения: |
бискотти шоколадные.JPG [ 212.02 КБ | Просмотров: 13286 ]
|
|