Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Заливное из сердца

сердце свиное
лавровый лист
морковка
перец горошком
соль
луковица

яйца перепелиные на украшение
зелень
желатин


2 сердца замочить в холодной воде на несколько часов, меняя воду, хорошо промыть, отварить в течении 4-5 часов, после такой продолжительной варки сердце станет настолько мягким, что будет на вкус как язык отварной, который стоит в три раза дороже.

Вынуть сердца на тарелку, пусть остывают.

Бульон осветляем - пусть чуть кипит на маленьком огне. Взбиваем 1 сырой яичный белок с 1 ч.л. уксуса, вливаем в бульон, помешивая. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлиться. Теперь осторожно процеживаем через ткань.

На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 11 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
Нарезаем сердце кружками, укладываем в тарелку, украшаем. Заливаем и ставим в холодильник.


Вложения:
P7230007.JPG
P7230007.JPG [ 90.22 КБ | Просмотров: 45813 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group