Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я вам уже бискотти принесла. Очень вкусно и хрустяще :)

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов.


Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г жирной сметаны (20%)
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
7 стаканов муки (может чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Для шоколадной начинки:
400 г сгущенного молока
200 г горького или молочного шоколада
1 стакан крупно порубленных грецких орехов
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану. Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности. По одному добавьте яйца и ванильный сахар.Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.

Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи. Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтобы была чуть теплая).

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
¼ часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника. Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов. Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой. Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
Выньте и дайте чуть остыть.
Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противене. Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме. Очень аккуратно переверните бискотти.
Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :perekus:
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group