Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ж (26.11.-2.12.2012)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Торт Жозефина
Изображение

Ингредиенты
Коржи

2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки

Крем

180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны жирной
10 г. ванильного сахара


70 мл. ликера для пропитки
горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить.

Приготовление:
По желанию количество сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Коржи
Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и высушить. Затем измельчить в блендере.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на пол дня. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.( я украсила консервированными персиками)

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Для этого можно откинуть сметану на полотенце, как творог.
Я использовала 600 гр сметаны, крема получилось более чем
достаточно


Салат Жаклин
Изображение
Трем на мелкой терке( которая не совсем в кашу трет, а тоненькими стружками)
яйцо и сыр. Вареное или жареное куриное филе мелко режем, персик тоже мелко режем, орехи измельчаем. Приправляем солью и майонезом и фаршируем половинки консервированных персиков ( можно аккуратненько вынуть ложечкой немного серединки)

Жареная свинина в сырной корочке
Изображение


Свинину хорошенько отбиваем, солим и перчим. Яйца взбиваем с тертым пармезаном ( на мелкой терке). Кусочек мяса обваливаем сначала в муке, потом в сырно-яичной смеси, потом опять в муке и опять в сырно-яичной смеси. Жарим на масле до золотистой корочки.


Пы.СЫ Тортик очень вкусненький получается, но я бы с орехами его делала, очень интересный крем, понра...
Салат очень нежный получается, рекомендую
Мяско тоже вкусненькое!!!
Приятного!

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group