Жареная тыква с сырно-сметанным соусомИнгредиенты:
300 г тыквы;
50 г твердого сыра;
зелень укропа;
2-3 зубка чеснока;
5 столовых ложек сметаны;
соль, перец;
3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Вложение:
жареная тыква 1.JPG [ 164.72 КБ | Просмотров: 31834 ]
Посолить тыкву и отставить минут на 30-40, чтобы на ней выступила влага.
Обвалять каждый ломтик в сухарях и жарить на небольшом огне под крышкой до зарумянивания (тыква должна стать мягкой).
Приготовить соус: смешать сметану с раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа. Добавить тертый сыр, посолить.
Вложение:
жареная тыква 2.JPG [ 144.31 КБ | Просмотров: 31834 ]
Подавать жареную тыкву горячей, с соусом.