Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ж (26.11.-2.12.2012)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:09 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Жаркое по-молдавски

на 2 порции

Ингредиенты:
300 г свинины (шея или вырезка);
1 средняя луковица;
1 морковь;
1-2 несладких яблока;
2 ст л растительного масла;
1 ст л томатного соуса;
1 долька чеснока;
1 стакан мясного бульона;
соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать мясо поперек волокон по 2-3 куска на порцию.
Обжарить на раскаленной сковороде (сотейнике) до образования румяной корочки.
Добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут. Залить кипящим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто.
Добавить томатный соус, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (минут 30). За несколько минут до готовности добавить толченый чеснок.
К жаркому подавать печеные яблоки или айву.


Вложения:
Жаркое по-молдавски.JPG
Жаркое по-молдавски.JPG [ 239.58 КБ | Просмотров: 31795 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group