Жаркое по рецепту Джейми Оливера2 кг картофеля
1 кг помидоров
3 крупных куриных бедрышка (именно бедрышки, филе не годится)
соль, перец
раст. масло
орегано (я использовала сухой, у Оливера свежий)
Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить. Посолите.
Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, поперчить.
На помидорах сделать тоненький надрез по перимету, от хвостика до хвостика, тоненько, буквально только кожицу.
Когда картошка уже готова, опустите туда помидоры и подержите минутку. Достаньте помидоры, с картошки слейте воду.
В форму налейте раст. масла (ложки 2-3), положите туда картошку, поломайте ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано.
С помидоров снимите кожицу. Лучше использовать мелкие помидоры, но если у вас крупные, как у меня сегодня, то разрежьте пополам и уложите сверху на картошку. Щедро посыпьте орегано. На помидоры выложите курицу, вместе с маслом, в котором она жарилась. И еще сверху сбрызните раст. маслом.
Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку минут на 15. Как только зарумяниться - готово!