Ну, можно сказать и браконьерством
Знакомьтесь - ежи Черниговские обыкновенныеВложение:
ежики.JPG [ 181.47 КБ | Просмотров: 30341 ]
Ежики из песочного тестаИнгредиенты:
4 куриных яйца;
250 г маргарина;
2,5 -3 стакана муки;
6 ст л сметаны;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
2 горсти чищеных грецких орехов.
Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод.
Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.