Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты приготовления риса
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
Однажды где-то вычитала, что для того, чтобы рис был рассыпчатым, нужно брать риса и воды в соотношении 1:1,25. Т.е. на стакан риса- стакан с червертью воды. Пользуюсь этим советом. Правда не сто процентов срабатывает, но большей частью получается. Для плова всегда беру пропареный и длиннозёрный рис. А в качестве гарнира беру рис в пакетиках. Пользуюсь благами цивилизации, так сказать. :)

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group