Салат Дипломат1яйцо
1/2 яблока
1/2 апельсина
1/2 небольшой луковицы
50 гр сыра
орехи для украшения
1 слой вареное яйцо кусочками
2 слой ошпаренный лук
солим и приправляем майонезом
3 слой яблоко маленькими кусочками
4 слой апельсин ( дольки очищаем от пленок и делим на кусочки)
майонез, тертый сыр на мелкой терке
украшаем грецкими орехами
Дорада запеченая в солиРыбку чистим, промокаем салфеточкой, перчим в брюшко кладем дольку чеснока, сбрызгиваем лимонным соком. Берем форму для запекания, лучше овальную, на дно соль слоем 1,5-2 см. Кладем рыбку и засыпаем ее солью , лучше крупного помола. У меня ушло 2 кг. 40 мин запекаем при 200 градусах. Готовую рыбу достаем и разбиваем солевой "панцирь" молотком.и кушаем с удовольствием!
Торт ДобошНадо
коржи
4 яйца
175 гр сахара
150 гр муки
3/4 ч л разрыхлителя
ванильный сахар
для крема
2 белка
125 сахарной пудры
225 размягченного сливочного масла
125 г черного шоколада
для карамели
75 г сахара
25 мл воды
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить муку с разрыхлителем. На пекарской бумаги чертим круги диаметром 20 см. По кругу распределяем тесто ( примерно 3 ст л на круг) у меня получилось 6 коржей. выпекаем при 200 гр 8-10 мин до золотистости. главное не передержать, коржи не должны стать хрупкими.
Готовим крем. На водяной бане взбиваем белки с сахаром до пышности. Масло взбить и постепенно добавить белки. Шоколад растопить и остудить , подмешать к крему.
Собираем тортик 5 коржей смазываем кремом. Верхний корж кладем на пекарскую бумагу и выливаем на него карамель ( сахар с водой варим до золотистости)Ножом делим еще не застывшую карамель на 8 секторов. Остывший корж кладем сверху, смазываем бока кремом, а сверху из крема можно сделать розочки ( Я не делала) еще я видела такое украшение: Корж с карамелью делят на 8 треугольников и уже ими украшают тортик.
Приятного!