ДОЛМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ С этим рецептом меня познакомила моя подружка,муж у нее азербайджанец. Нам потребуется: Лист виноградный ( у меня консервированный в банке 0.4л) Фарш мясной (у меня баранина с говядиной) — 500 гр Лук репчатый — 200 г Соль, перец (по вкусу) Кинза, укроп -1 пучок Рис — 50 г ( желательно брать круглый) 1 ст. ложка томатной пасты 50 гр сливочного масла
Мясо перекрутите с луком, зеленью, добавьте все ингредиенты - промытый рис,томатную пасту,соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Так как у меня виноградные листья консервированные и сильно соленные, то их нужно замочить в миске с водой, чтобы лишняя соль ушла. Если вы используете свежие листья, их нужно промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды. В кастрюлю с толстым дном разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Дальше начинаем крутить долму. Берем по одному виноградному листу, ложим фарш на изнаночную сторону листика (матовую) и закроем конвертиком долму. Укладываем рядами в кастрюлю. Сверху на долму ложим примерно 50гр сливочного масла и заливаем водой почти до краев последнего ряда долмы. Сверху на долму положите небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась. Накрываем крышкой нашу кастрюлю и ставим сначала на сильный огонь, пока не закипит вода, а потом убавляем на средний. Варите около 1 часа, пока листья не сварятся. Подаем долму со сметаной с раздавленным чесноком.
Вложения: |
долма.jpg [ 273.46 КБ | Просмотров: 22495 ]
|
|