Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:04 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Грибная икра

Холодно, за окном осень непроглядная, а я вспоминаю сентябрьско-октябрьские прогулки по лесу - красочная модница-осень, ласковое хулиганистое солнце, пьянящий воздух. И, конечно, особой наградой были бархатные шляпки грибов, которые то тут, то там выглядывали из-под вредных сосновых иголок, толкались в тенистых насмешливых ямках, подмигивали из-за важных моховых кочек. Урожай знатный! Часть бросили в вечную мерзлоту (ну, или не очень вечную - зимой мы их спасем из морозилки), часть закрыли в темнице (темный там, правда, только потолок - крышка банки). То, что очутилось в морозилке, впрочем, не особо и ждет зимы: один из любимейших вариантов - икра - готовится практически постоянно. Ах, как же это вкусно!

Ингредиенты:
0,5 кг лесных грибов;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, растительное масло.

Грибы чистим, моем, отвариваем до готовности.
Промываем, режем на кусочки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Туда же добавляем натертую морковь, обжариваем.
Добавляем грибы. Обжариваем. Солим и обязательно перчим -
Перекручиваем все на мясорубке.
Еще раз обжариваем.
И наслаждаемся!


Вложения:
DSC_2071.JPG
DSC_2071.JPG [ 230.93 КБ | Просмотров: 27201 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group