Грибная икра
Холодно, за окном осень непроглядная, а я вспоминаю сентябрьско-октябрьские прогулки по лесу - красочная модница-осень, ласковое хулиганистое солнце, пьянящий воздух. И, конечно, особой наградой были бархатные шляпки грибов, которые то тут, то там выглядывали из-под вредных сосновых иголок, толкались в тенистых насмешливых ямках, подмигивали из-за важных моховых кочек. Урожай знатный! Часть бросили в вечную мерзлоту (ну, или не очень вечную - зимой мы их спасем из морозилки), часть закрыли в темнице (темный там, правда, только потолок - крышка банки). То, что очутилось в морозилке, впрочем, не особо и ждет зимы: один из любимейших вариантов - икра - готовится практически постоянно. Ах, как же это вкусно!
Ингредиенты: 0,5 кг лесных грибов; 2 луковицы; 2 морковки; соль, перец, растительное масло.
Грибы чистим, моем, отвариваем до готовности. Промываем, режем на кусочки. Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем натертую морковь, обжариваем. Добавляем грибы. Обжариваем. Солим и обязательно перчим - Перекручиваем все на мясорубке. Еще раз обжариваем. И наслаждаемся!
Вложения: |
DSC_2071.JPG [ 230.93 КБ | Просмотров: 27201 ]
|
|