Печеный картофель "Гассель" (шведский рецепт)
1 кг картофеля (по возм. круглые одной величины) 50 г сливочного масла 3-4 столовые ложки тертого сыра соль, перец Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью, перцем и на каждую положить кусочек масла. сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. Это первоисточник. Я обычно готовлю модернизированный вариант: картофель порезать на довольно крупные ломтики, а сыр смешать со сметаной или майонезом, чтобы не получалась твердая корка из сыра.
Вложения: |
IMG_2662.JPG [ 82.84 КБ | Просмотров: 27311 ]
|
IMG_2664.JPG [ 62.74 КБ | Просмотров: 27311 ]
|
_________________ БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России! Норка Шильи Анкетка
|