Вложение:
2.jpg [ 248.88 КБ | Просмотров: 16042 ]
Блинный рулетРецепт собственный, от этого вдвойне приятно
Печем блинчики-крепы, у меня было 3 яйца, 200 гр молока, 4 ст л муки, 1 ст л сахара, 1 ст л масла. Тесто должно получиться жиденьким , следовательно добавляем муки или жидкости до необходимой консистенции.
У меня овальная сковорода, которая ставится на конфорку для утятницы и поэтому я напекла овальных блинов.
Берем противень, раскладываем на нем наши блинчики сильно внахлест.
Готовим начинку:
Пол пакетика желатина заливаем небольшим количеством воды, ставим до набухания, растапливаем в микро .
200мл сливок взбиваем до пиков.
Творожный сыр, 1 пачка ( альметте, виолетте, крем бонжур) смешиваем с сахаром 0,5 ст, ванильным сахаром и желатином.
Аккуратно смешиваем сливки с творогом.
Выливаем смесь на противень, сверху раскладываем кусочки консервированных или свежих фруктов, у меня манго, и ставим на 10 мин в холодильник.
Когда начинка немного "схватится" сворачиваем рулет, отрезаем концы и покрываем шоколадной глазурью ( у меня шоколадка со сливками и маслом растопленная в микро)
Приятного!