Беф – строганов
Ингредиенты: 500 г мяса (филейная часть); 3\4 стакана сметаны; 1 ст. л .томатного соуса; 2 го ловки лука; 1 ст л муки; 3 ст дл масла; соль, перец по вкусу.
Мясо обмыть зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики поперек волокон. Отбить их и мелко нарезать «соломкой». Очищенный лук мелко нашинковать. Через 1-2 минуты добавить мясо, посыпанное солью и перцем. Жарить на сильном огне 5-6 минут, все время помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения и заправить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Я люблю с кашами - гречкой, рисом, овсянкой.
Вложения: |
beefstrog.JPG [ 159.1 КБ | Просмотров: 16099 ]
|
|