Бесбармак немного вольное прочтение ( Лариса ,сильно не критикуй
)
1.Для удачного бесбармака перво-наперво необходим вкусный наваристый бульон - конечно из барашки. У нас говядина
2.делаем крутое тесто с яйцом- как на пельмени и раскатываем его как можно тоньше. Разрезаем раскатанный пласт на небольшие ромбики.
3. Мясо готово,вытаскиваем его и разрезаем на порционные кусочки
4.В кипящий подсоленый бульон опускаем наши ромбики и варим до готовности(не до размазни!
) и, готовые вылавливаем шумовкой, раскладываем по кесе-тарелочкам.
5. Нарезанный кольцами репчатый лук заливаем горячим бульоном,он становится немного мягкий и не злой.
6 ИТОГО- тесто,потом кусочки мяса,потом лук,немного горячего бульона( по правилам его подают отдельно),
немного черного перчика сверху и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще мои домочадцы любят ,когда из этого же теста поджариваются тонкие пупырчатые лепешки,которые ловко макаются в мисочку с бульоном+ мнооого чеснока,выдавленного через чеснокодавку .
тут эти лепешечки немного виднеются,но пока я бегала туда-сюда ,они быстро сьелись.
,семья сказала,что надо предупреждать о фотосессии!