Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Бесбармак
немного вольное прочтение ( Лариса ,сильно не критикуй :) )

Изображение

1.Для удачного бесбармака перво-наперво необходим вкусный наваристый бульон - конечно из барашки. У нас говядина :)
2.делаем крутое тесто с яйцом- как на пельмени и раскатываем его как можно тоньше. Разрезаем раскатанный пласт на небольшие ромбики.
3. Мясо готово,вытаскиваем его и разрезаем на порционные кусочки
4.В кипящий подсоленый бульон опускаем наши ромбики и варим до готовности(не до размазни! :wink ) и, готовые вылавливаем шумовкой, раскладываем по кесе-тарелочкам.
5. Нарезанный кольцами репчатый лук заливаем горячим бульоном,он становится немного мягкий и не злой.
6 ИТОГО- тесто,потом кусочки мяса,потом лук,немного горячего бульона( по правилам его подают отдельно),
немного черного перчика сверху и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще мои домочадцы любят ,когда из этого же теста поджариваются тонкие пупырчатые лепешки,которые ловко макаются в мисочку с бульоном+ мнооого чеснока,выдавленного через чеснокодавку .

Изображение
тут эти лепешечки немного виднеются,но пока я бегала туда-сюда ,они быстро сьелись. :hmm: ,семья сказала,что надо предупреждать о фотосессии!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)


Последний раз редактировалось leka 24 окт 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group