Булгур с цитрусовой ноткойВложение:
булгур.jpg [ 222.28 КБ | Просмотров: 26542 ]
Понадобится:булгур - 1 стакан
апельсин - 2 шт
цедра апельсина - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
миндаль - 5-6 шт
Приготовление:1. С апельсинов выжать сок.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить молотый имбирь в течение 30 секунд.
3. Булгур промыть и поместить в сковороду.
4. Залить получившимся апельсиновым соком, долить воды, чтоб жидкость была выше булгура на 1 см. Добавить сахар, соль, цедру, перемешать и варить на среднем огне около 30 минут, жидкость должна полностью впитаться.
5. Выложить булгур на блюдо и натереть на него миндаль.
Хороший гарнир к мясу птицы (у меня грудка - гриль).Вложение:
булгур3.jpg [ 202.79 КБ | Просмотров: 26542 ]