Вложение:
IMG_0148.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 27224 ]
Баскский омлет
Все овощи берем мини на 2 порции
1 баклажан
1 кабачок
1 луковица
1 перец болгарский
1 помидор
1 зубчик чеснок
3 яйца
соль перец мята
В оригинальном рецепте ветчина кубиками , но я ее не клала.
Баклажан чистим от кожи, режем кружками , солим, оставляем на 10 мин, отжимаем сок. кабачок режем пластинками, помидор кружками, лук 1/4 кольцами, болгарский перец пластинами.
Кабачок и баклажан жарим до полуготовности, добавляем остальные овощи и чеснок, жарим до "сухости". Яйца взбиваем 2 мин миксером в крепкую пену. Добавляем в овощи масло и заливаем омлетной пеной. Под крышечкой на маленьком огне жарим пока яйцо не "схватится". Переворачиваем наш омлет , чуть поджариваем и подаем к столу. Мне оооочень понра, хотя немного поджарилось! Обязательно переделаю фото и омлетик.