Баклажаны под сырной шубой
Ингредиенты: 1 средний баклажан; 1 болгарский перец (лучше красный); 1 средняя луковица; 1 морковь; зелень укропа; растительное масло для жарки; 2 зубчика чеснока; 3-4 столовых ложки сметаны; 50 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу.
Баклажаны, вымыть, очистить. Затем нарезать соломкой (сечение примерно 0,5х0,5 см, длина – по ширине баклажана). Подготовленный лук нарезать некрупными полукольцами. Перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны обжарить на небольшом огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, лучше всего использовать сковороду «Драй кукер» - ведь там достаточно только смазать дно растительным маслом. Если же Вы используете обычную сковороду, старайтесь не наливать много масла, и сделайте маленький огонь – они будут как бы запекаться. Пассировать лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать вместе с луком до мягкости. Отдельно пассировать перец. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Количество – на ваш вкус. Сметану смешать с раздавленным чесноком и укропом, посолить и поперчить. Салат выкладывать послойно, слегка приминая овощи: баклажаны, чуть посолить; 1\3 сметанного соуса; лук с морковью; 1\3 сметанного соуса; перец; оставшийся соус. Поместить салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать салат тертым на средней терке сыром.
Вложения: |
baklaz1.JPG [ 162.83 КБ | Просмотров: 27205 ]
|
|