Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:00
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирская обл.
Бананы в карамели. (фото добавлю позже - с другого компа, с этого сайт не хочет качать)
Пробовала это блюдо в китайском ресторанчике... Решила воспроизвести в домашних условиях, сделать на свой страх и риск - по-своему... Быстро и просто. Получилось настоящее лакомство. Ребенок уже сделал заявку на Новый год... 
Итак,2 банана
крахмал - 25 гр
мука - 50 гр
Вода - 5 ст.л.
Раст.масло - для жарки
Карамель:сахар - около 1/3 стакана
Немного воды, 
Мед - 1 ч.л.
1. бананы почистить и порезать кружками толщиной чуть меньше 1,5 см
2. Муку и крахмал просеять и смешать, добавить 3 ст.л. воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить еще 2 ст.л. воды - этого кляра хватает на бананы и немного еще остается...
3. разогреть масло, обмакивать бананы в кляр и обжаривать с одной стороны, потом один раз перевернуть... они получаются бледно - желтого цвета... выложить на тарелку, постараться сохранить теплыми...
4. Из сахара и воды сделать густой сахарный сироп и вылить в антипригарную посуду, поставить на плиту и дать закипеть, варить несколько минут до загустения, перед окончанием варки добавить мед и дать закипеть...
5. полить бананы карамелью и посыпать кунжутом.
6. Получать удовольствие, употребляя теплыми...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S. Карамель, приготовленная по этому рецепту, в процессе остывания загустевает и начинает прилипать к вилке и зубам, это может быть не всем приятно, особенно , если вы предложили блюдо гостям... в этом случае рекомендую заменить карамель просто растопленным медом...


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group