Бананы в карамели. (фото добавлю позже - с другого компа, с этого сайт не хочет качать) Пробовала это блюдо в китайском ресторанчике... Решила воспроизвести в домашних условиях, сделать на свой страх и риск - по-своему... Быстро и просто. Получилось настоящее лакомство. Ребенок уже сделал заявку на Новый год... Итак,2 банана крахмал - 25 гр мука - 50 гр Вода - 5 ст.л. Раст.масло - для жарки Карамель:сахар - около 1/3 стакана Немного воды, Мед - 1 ч.л. 1. бананы почистить и порезать кружками толщиной чуть меньше 1,5 см 2. Муку и крахмал просеять и смешать, добавить 3 ст.л. воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить еще 2 ст.л. воды - этого кляра хватает на бананы и немного еще остается... 3. разогреть масло, обмакивать бананы в кляр и обжаривать с одной стороны, потом один раз перевернуть... они получаются бледно - желтого цвета... выложить на тарелку, постараться сохранить теплыми... 4. Из сахара и воды сделать густой сахарный сироп и вылить в антипригарную посуду, поставить на плиту и дать закипеть, варить несколько минут до загустения, перед окончанием варки добавить мед и дать закипеть... 5. полить бананы карамелью и посыпать кунжутом. 6. Получать удовольствие, употребляя теплыми... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Р.S. Карамель, приготовленная по этому рецепту, в процессе остывания загустевает и начинает прилипать к вилке и зубам, это может быть не всем приятно, особенно , если вы предложили блюдо гостям... в этом случае рекомендую заменить карамель просто растопленным медом...
|