Салат с жаренным сыром халуми1.Сыр халуми нарезать пластинками толщиной прим. 0,5-1 см. Обжарить на горячей сковороде или гриле, дать остыть,нарезать кусочками.
2. Приготовить и нарезать овощи-помидор,авокадо,перец,красный лук,нарвать базилик
3. Открыть баночку консервированной красной фасоли
4. Соединить все составляющие,слегка перемешать,заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамиком,посыпать тыквенными семечками.
ВКУСНО!
сыр ХАЛУМИ (Халлуми,Халлоуми) или Кипрский сыр -это мягкий сыр(типа брынзы),пригодный для жарки и гриля. Он не растекается,а образует румяную корочку,оставаясь внутри нежным и очень вкусным. Интересен и как самостоятельное блюдо и в салатах.Честно говоря ,насчет аналогов не знаю,надо поэкспериментировать
ps-сейчас погуглила,пишут ,что можно заменить сулугуни или адыгейским( при возможности попробую и сравню,напишу,ок?)