Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
Предлагаю начать новую тему для блюд праздничных, для особых торжеств.
В качестве зачина предлагаю блюдо, которое мы дома называем "Картошка с мясом по-французски" Почему, не знаю...

96

Нужно:
Картофель - штук 20 среднего размера
Мясо - примерно 0,5 - 1 кг вырезки (лучше свиной)
Лук - 2-3 средних или 1 крупная
Майонез - 1 банка
Сыр твердый - 200-300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Теперь собственно приготовление. На противень или глубокую сковороду, смазанную раст. маслом выкладываем слоями
1. Картофель сырой, порезанный тонкими дольками ( резать как на чипсы, но покрупнее) - 1/2 нормы. Делаем нормальный, нетонкий слой. Чуть посолить, поперчить.
2. Лук, предварительно порезанный кольцами или полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Если любите можно добавить приправы.
3. Мясо, порезанное тонкими ломтиками (можно или чуть посолить, или добавить приправы для мяса) и обжаренное до полуготовности или, если нужно побыстрее приготовить, до полной готовности.
4. Второй слой картофеля (см.п.1)
Все заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром и выдавленным чесноком. Можно добавить немного кетчупа.
Выпекаем, проверяя готовность картофеля. Примерно 30-40 минут. Сначала на несильном огне, потом (для получения румяной корочки) увеличиваем температуру.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде (особенно после застолья на другой день)
Можно импровизировать и по сотаву слоев и по количеству. Например, иногда мяса беру совсем немного.
Приятного всем аппетита!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group