Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 23:43 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Апельсиновый кекс

Вложение:
DSC_7941.JPG
DSC_7941.JPG [ 313.61 КБ | Просмотров: 54809 ]


Влажный, сочный и очень-очень ароматный. Обычно я пеку подобные вещи по стандартному рецепту фунтового кекса, импровизируя с добавками, но не очень отклоняясь от основы. В этот раз решила попробовать что-то новое - опыт удачный. Интересный, новый, необычный.

Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (200 мл, примерно 5 небольших апельсинов);
1 ст. л. апельсиновой цедры;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
250 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
любые ягоды.

Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по одному яйца.
Вливаем сок, не прекращая взбивать. Цедру.
Всыпаем соду, соль и муку.

В смазанную форму выкладываем половину теста, посередине раскладываем ягоды, накрываем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group