Лариса, какая красота!!! Апельсиновые завитушки произвели на меня особо неизгладимое впечатление!!!!
Ну, я тоже пришла с Аджикой.
Аджика "сырая" с хреном
Ингредиенты: 3 кг помидоров; 1,5 кг красного болгарского перца; 4-5 стручков горького перца; 250 г чеснока; 300-400 г хрена; 4 ст л сахара; соль – по вкусу.
Особенность этого рецепта в том, что все овощи кладутся сырыми. Эту аджику часто так и называют: «сырая аджика». Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и очистить. Чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку (если мясорубка электрическая – лучше не рискуйте и потрите хрен на мелкой терке). Добавить сахар, посолить. Тщательно перемешать. Поместить в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Можно, для любителей острого, увеличить количество горького перца, чеснока и хрена – по вкусу. Очень быстро готовится. Долго хранится. Потратили каких-то полчаса – час - и у Вас всегда есть прекрасная приправа к мясным блюдам.
Вложения: |
аджика.JPG [ 174.36 КБ | Просмотров: 55390 ]
|
|