Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 22:45 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Лариса, какая красота!!! Апельсиновые завитушки произвели на меня особо неизгладимое впечатление!!!!

Ну, я тоже пришла с Аджикой.

Аджика "сырая" с хреном



Ингредиенты:
3 кг помидоров;
1,5 кг красного болгарского перца;
4-5 стручков горького перца;
250 г чеснока;
300-400 г хрена;
4 ст л сахара;
соль – по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что все овощи кладутся сырыми. Эту аджику часто так и называют: «сырая аджика».
Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и очистить. Чеснок почистить.
Все овощи перекрутить через мясорубку (если мясорубка электрическая – лучше не рискуйте и потрите хрен на мелкой терке).
Добавить сахар, посолить. Тщательно перемешать.
Поместить в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Можно, для любителей острого, увеличить количество горького перца, чеснока и хрена – по вкусу.
Очень быстро готовится. Долго хранится. Потратили каких-то полчаса – час - и у Вас всегда есть прекрасная приправа к мясным блюдам.


Вложения:
аджика.JPG
аджика.JPG [ 174.36 КБ | Просмотров: 33156 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group