Наташина открытка меня подтолкнула к интересной идее - выпечке с лавандой. На самом деля я дано поглядывала на эти печенья из
Олесиного ЖЖ. Наташа, я надеюсь, что ты меня поддержишь
А кто еще?
Цитата:
Печенье «Елочки» с лавандой.
20 штук
100 грамм сливочного масла
¼ стакана мелкого сахара
1+1/2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки свежих цветков лаванды или 1 столовая ложка крупно нарубленной сухой лаванды
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
1. Взбить сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать воздушной.
2. Муку смешать с лавандой.
3. Добавить муку к сливочной массе. Выместить тесто. Должен получиться мягкий шар.
4. Завернуть шар из теста в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
5. Разогреть духовку до 200*С.
6. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой.
7. Вырезать формочкой 20 елочек.
8. Выложить печенье на противень. Выпекать 8-10 минут.
9. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
10. После полного остывания переложить в герметичную банку. Печенье может храниться 1 неделю