Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухонные неудачи
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 05:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
есть еще один вариант риса, который трудно переварить:

рис промыть и просушить (если это необходимо), прокалить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. оттенок золотистости как захочется, количество масла аналогично (можно совсем чуть-чуть налить), затем залить водой так, чтобы рис перекрыло где-то на сантиметр. затем варить до полного испарения воды, где-то минут 15 в случае белого риса. при этом если вода выкипит, то у риса есть большой шанс не перегореть (в разумных переделах, конечно), так как он уже был предварительно обжарен и этом случае просто слегка покроется вкусной корочкой (я иногда специально ее делаю). единственная тонкость - в самом начале, если рис требуется промыть - нужно его хорошенько просушить, потому что если поджаривать мокрый рис, то он превратится в неуправляемую клейкую массу.

этот вариант можно усложнить. например, после обжарки добавить воду с томатной пастой (или вместо нее парочкой взбитых в блендере настоящих помидорок) и подкормить мелко порезанной предварительно обжаренной морковкой, луком (а если в сезон, то и свежим зеленым горошком), то получится самый настоящий рис по-мексикански. можно еще добавить мелко порезанный болгарский перец и немного консервированной кукурузы. тогда это уже не просто гарнир получится, а почти самостоятельное блюдо.

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group