Печенье-треугольнички с грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто: 250 г масла (сливочного маргарина); 150 г сметаны; 1 ч л пекарского порошка; 1,5 -2 стакана муки; 0,5 стакана сахара.
Начинка: 0,5 стакана сахара; 150 г грецких орехов.
Взбить мягкое масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану, пекарский порошок и 1 стакан муки Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (но не переборщите!). Поставить тесто минут на 15-20 в холодильник. На сухой сковороде обжарить орехи. Измельчить их (ножом, скалкой, но не блендером) и смешать с сахаром. Тесто тонко раскатать в пласт (толщиной 3-4 мм). Разрезать на полоски шириной примерно 5 см. На край полосочки положить немного начинки. Завернуть треугольным конвертиком, отрезать его от полоски. Продолжать до конца полоски, затем перейти к следующей. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град до зарумянивания (примерно 20 минут). Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Вложения: |
печенье с орехами.JPG [ 250.27 КБ | Просмотров: 22502 ]
|
|