Я отчитываюсь.
Вложение:
DSC_1943.JPG [ 326.76 КБ | Просмотров: 10235 ]
Ничего не меняла. На рецепт взирала с немым упреком случаю или Любе - уж не знаю, кто там отвечал за жеребьевку, потому как даже при моей любви к восточной кухне мне салат показался чересчур экстравагантным. И я не решилась корректировать рецепт, потому что ничего не получалось согласно моим представлениям о салате. В итоге я сделала малюсенькую порцию - просто чтобы с осторожностью попробовать. О, как я пожалела, что порция быстро закончилась! Конечно, эпитеты типа "вкусный", "потрясающий", "великолепный" сюда никак не подходят, но несомненно салат стоит того, чтобы его попробовать. И повторить - и не один раз.
Спасибо за рецепт и за возможность попробовать то, что сама бы никогда не приготовила!
Спасибо.... Любе?
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Продукты на 5-6 порций:
500 г отваренных куриных грудок
8 огурцов
1/2 острого перца чили, без семян и перегородок
Для заправки:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря
1 ст. л. соевого масла
2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. каленого кунжута
1. Мясо нарезать полосками и положить в миску.
2. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.
3. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом.