Запеченное бедро индюшкиВложение:
DSC_9002.JPG [ 346.28 КБ | Просмотров: 17827 ]
С недавних пор приловчилась запекать на ужин индюшку - удобно и легко. Днем мою, мариную, накрываю фольгой, ставлю сразу в невключенную духовку. Вечером, когда выходим с детьми встречать с работы папу, включаю духовку. Вернувшись домой, снимаю фольгу. Пока все моют руки-переодеваются, бедро обзаводится красивой корочкой. Выключаю, зову всех к столу, ужинаем. Удобно и вкусно!
Ингредиенты:
1 бедро индюшки (весом примерно 1,5 кг);
5-7 зубчиков чеснока;
соль, перец.
Вложение:
DSC_8959.JPG [ 348.05 КБ | Просмотров: 17827 ]
Мясо моем, натираем чесноком, солью и перцем. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, оставляем мариноваться как минимум на 4 часа.
За 2 часа до ужина ставим мясо в духовку, температура - 180 градусов. Запекаем под фольгой примерно 1,5 часа. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще 15-20 минут.