Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 22:36 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
Нат, тогда специально для тебя еще одна вариация на эту тему:

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 крупная луковица;
1 красный болгарский перец;
1 крупный помидор (3-4 мелких);
3 зубчика чеснока;
40 г твердого сыра;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки и укропа;
соль, перец, паприка – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, сделать 3 конические бороздки по всей длине: 2 – до середины баклажана, центральная – почти насквозь надрезать, посолить и отставить на 20-30 минут.
Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.
Отрезать 2 кусочка сыра толщиной 0,5 см, шириной 1,5 – 2 см и длиной, равной надрезам баклажана.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на медленном огне до мягкости (по 5-6 минут с двух сторон). Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать их растительным маслом.

Пассировать лук до мягкости.
Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры, раздавленный чеснок и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
Начинить надрезы фаршем (уйдет чуть больше половины). В центральный надрез положить по кусочку сыра. Немного посолить. К оставшимся овощам добавить 50-70 мл воды, перемешать. Баклажаны положить поверх овощей. Тушить на небольшом огне под крышкой до расплавления сыра (10-12 минут).

Готовые баклажаны можно подавать отдельно.
Вложение:
баклажаны 2.JPG
баклажаны 2.JPG [ 175.36 КБ | Просмотров: 45603 ]


А лучше на подушке из тушеных овощей.


Вложения:
баклажаны 1.JPG
баклажаны 1.JPG [ 233.57 КБ | Просмотров: 45603 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group