Рецепт: Штрудель со сливами
250 г муки; 70 г сливочного масла; 80 г воды; щепотка соли.
Начинка: 500 г слив; 50 г сахара; 50 г панировочных сухарей; 1 яйцо; ванилин, корица — по вкусу.
Замешиваем тесто, оставляем отдыхать на час. Тонко-тонко раскатываем в прямоугольник. Оставляем "подышать" на 15 минут. Сливы чистим, смешиваем с сахаром и корицей (ванилью). Тесто посыпаем сухарями, сверху выкладываем сливы. Сворачиваем тесто в рулет, тщательно скрепляем края. Выкладываем на смазанный противеннь. ВЫпекаем полчаса при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой, вкусно с шариком пломбира.
Последний раз я делала штрудель в прошлом веке, с яблоками. Поэтому не ругайте меня, вышло совсем некрасиво. На вкус, конечно, не влияет.
Изюминка?
Вложения: |
IMG_09351.jpg [ 132.51 КБ | Просмотров: 9935 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|