Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 23:10 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Домашняя колбаса

Я вообще-то на такое дело себя сподвигнуть не могу - хоть тресни, а работать с кишками не стану! Все жду, когда наконец-то руки дойдут купить искусственную оболочку, а пока облизываюсь на картинки и радуюсь приезду свекрови - она для любимого сына накрутит не один километр колбасы!

Вложение:
DSC_0022.JPG
DSC_0022.JPG [ 268.49 КБ | Просмотров: 57311 ]


Ингредиенты:

около 1 кг свинины;
полстакана воды или бульона;
молотый перец;
несколько зубчиков чеснока;
перец горошком;
семена горчицы;
тмин;
соль;
очищенные кишки.

Сразу остановлюсь на выборе мяса.
Не покупайте постную свинину. Берите ошеек. Или бедро. Или постную вырезку, но к ней обязательно добавьте жирную грудинку. Если мясо будет постным-постным, колбаса вас разочарует сухостью, жесткостью и общей невкусностью.
Можно добавить немного куриного мяса - для интересных вкусовых оттенков, но не переусердствуйте, чтобы не было сухо.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Никаких блендеров, мясорубок и прочих кухонных радостей! Только ручной труд. Солим, добавляем черный перец, тмин, горчицу, чеснок. Хорошо вымешиваем, добавив воду.
Наполняем кишки фаршем, кончики связываем узлом. Сворачиваем "улиткой", выкладываем на смазанный противень. Колбасу накалываем цыганской иглой (чтобы при выпекании не лопнула) и ставим в духовку - температура 180 градусов, запекаем около часа.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group