Девочки, я все хочу баклажаны с медом попробовать, может кто со мной рискнет?
Баклажаны по-маррокански Нам нужно: 2 средних баклажана 2 ст.л. меда сок 1 лимона 3 дольки чеснока 2 см корня имбиря 1 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотого красного острого перца ( я добавила чуть меньше) оливковое масло соль
Приготовление: Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами. Обжарить каждый кусочек баклажана на сильно разогретой сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца. В чистой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить чеснок, добавить имбирь, зиру,острый молотый перец, лимонный сок и мед. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, положить кусочки баклажанов и готовить 10 мин. В самом конце приправить солью. Снять с огня и дать остыть. Все!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|