Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Изображение

Давно у меня было желание попробовать торт с мятой, но найти у нас в городе мятный ликер - квест еще тот. Вот наконец-то вчера я его обнаружила - единственную бутылочку на витрине за стеклом по бешеной цене. Вы думаете меня это остановило? А вот и нет, наоборот сподвигло тут же приготовить торт. Торт получился великолепным, свежим, в меру сладким и очень-очень необычным. Мятная свежесть отлично сочетается с шоколадом.

Изображение

Для коржей:
2 яйца
200 гр муки
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
ванилин
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
55 гр какао
190 мл пахты

Для шоколадного крема-мусса:
100 гр шоколада
50 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
0,5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для мятного крема-мусса:
5 столовых ложек мятного ликера
150 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
1 столовая ложка желатина
1,5 толовые ложки кукурузного крахмала

Для украшения:
шоколад
мята

Пахту можно заменить 180 мл теплого молока +1,5 столовые ложки лимонного сока. Смешать и оставить на 20 минут. Вот что у меня получилось:
Изображение
Сахар смешать со сливочным маслом (растопленным и охлажденным). Добавить яйца по одному, хорошо промешивая каждый раз. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Затем добавить к смеси пахту и замесить однородное тесто.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Форму 20 см для выпечки застелить пергаментом. Из него сделать бортики выше, чем бортики самой формы, так как тесто хорошо поднимается. Вылить тесто в форму.
Изображение

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Достать из духовки дать остыть в форме. Затем дать ночь простоять, прежде чем разрезать на коржи. Разрезать на 3 коржа.
Изображение Изображение

Для шоколадного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Шоколад залить сливками и растопить, добавить творог и взбить. Добавить желатин и снова взбить.

Для мятного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Сливки взбить с творогом и ликером. Добавить желатин и снова взбить.

Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике и можно собирать торт. На тарелку кладем нижний корж, ставим вокруг него бортик. На корж кладем 1/3 мятного крема, накрываем вторым коржом. На него кладем шоколадный крем и закрываем последним коржом. Отправляем торт и остаток мятного крема в холодильник на 30 минут. Затем достать, снять бортик и распределить мятный крем по верху и бокам торта. Полить торт растопленным шоколадом и веточками мяты.

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group