Я первая
Яблочный хрустящий пирог
Надо:
200 г сливочного масла;
0,5 ст. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Начинка:
4-5 яблок;
1/3 ст. сахара;
1 ст. л. крахмала.
Размягченное масло взбить с сахаром, всыпать муку с содой и немного перемешать миксером - так, чтобы масляные крошки только начали образовываться и не сбились в ком.
Очищенные яблоки нарезать кубиками.
Смешать с сахаром и крахмалом.
В небольшую форму высыпать половину теста. Не приминать.
Сверху - яблочную начинку.
Насыпать тесто. Не приминать.
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Вынимать из формы и нарезать только после полного остывания.
Единственный минусик - форма всё же оказалась великовата, но на качество и уж тем более на вкус пирога это не повлияло. Он действительно хрустящий!
Автору спасибо за вкуснотищу
Предположу, что автор - Натэлла???