Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты и пирожные
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Изображение
Шифоновая прага

Ингредиенты для шифонового бисквита:
- 180 г и 45 г сахара
- 200 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 175 мл воды
- 125 мл растительного масла ( без запаха )
- 60 гр какао - порошка
- 1 / 3 ст. ложки растворимого кофе
- 8 шт яичных белков
- 5 шт яичных желтков
- 1 / 4 ч. ложки соли
- 1 / 4 ч. ложки соды.

Способ приготовления:
Какао - порошок ( 60 гр ) смешать с растворимым кофе (1 / 3 ст. л. ).
Добавить ( 175 мл ) теплой воды и размешать до однородности.
Яйца ( 8 шт. ) разделить на белки и желтки. Сахар ( 180 гр ) взбить с желтками ( 5 шт. ) миксером до образования пышной однородной массы. ( 3 мин. )
Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.

Просеять муку, разрыхлитель и соду, смешать. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
Взбить миксером ( 8 шт. белков ) до устойчивых пиков, добавить сахар или сахарную пудру (45 г). Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями, перемешивая легкими движениями снизу вверх.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30 - 50 минут, при температуре 170 - 160 гр. Лучше выпекать в двух формах.

Шоколадно - шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5 - 6 часов. Два полученных коржа разрезать на 2 части.

Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 3 шт. яичных желтков
- 5 ст. ложек сгущенного молока
- 1 / 4 ст. воды
- 50 гр шоколада
- 1 ст. ложка коньяка ( по желанию )

Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки ( 3 шт. ) взбить с водой, добавить сгущенное молоко.

Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3 - 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры.

Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк ( по желанию ).

Сборка торта:
Смазать коржи кремом ( можно чем - нибудь пропитать ), собрать торт.
Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем ( у меня под рукой ничего не оказалось, увы ).
Поставить торт в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем.

Приготовить глазурь
Полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно.
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао - порошка
- около 2 ч. ложек сливочного масла
- 6 ст. ложек воды
- 50 г густого джема.


ПЫ,СЫ Тортик получается большой. У меня была большая квадратная форма, получилось 2 толстых коржа.
Коржи пропитывать обязательно
Крем варить на водяной бане, быстро густеет и пригорает
У меня сверху чернослив + глазурь.
Приятного!!!

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group