Нас на днях угощали шашлыком, маринованном в... кефире.
Очень неожиданно для меня, но по сути я так ничего и не поняла. Для себя решила, что это просто что-то типа модной фишки: классно сказать, что мы, мол, маринуем мясо на шашлык особым способом, по самому-самому семейному рецепту. По сравнению с такими пафосами наша классика жанра (хорошее мясо, соль, перец и лук) выглядит бледненько.
Как бы там ни было, рецепт есть, вкусно, не плохо. Может, кто-то заинтересуется и попробует:
Вложение:
DSC_0028.JPG [ 445.44 КБ | Просмотров: 18507 ]
Шашлык, маринованный в кефире Ингредиенты:
примерно 1,5-2 кг свиного ошейка;
0,5 л кефира;
5-7 головок репчатого лука;
соль, перец.
Мясо моем, режем на порционные куски.
Выкладываем в миску, параллельно просаливая каждый слой и добавляя перец и нарезанный репчатый лук.
Заливаем кефиром, вымешиваем.
Мариновать не менее 3-4 часов (без холодильника), лучше - 12-14 в холодильнике.
Нанизываем мясо на шампура, жарим на углях до готовности - при разрезании выделяемый сок должен быть абсолютно прозрачным.
Приятного аппетита!