Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 19:03 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я готова! Надо бы придумать какую-то виртуальную конфетку тем, кто отчитывается первым )))
Вложение:
DSC_1128.JPG
DSC_1128.JPG [ 261.18 КБ | Просмотров: 12592 ]


БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

2 средних баклажана
масло для жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец


У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.


Делала строго по рецепту, объедалась сразу же.
Рецепт очень "мой", я люблю такие сочетания.
В авторстве подозреваю Кулинари-Кэт.
Даже если это не она, то все равно спасибо автору!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group