Я готовила салат "Веснянка".
Ингредиенты
Кабачок (молодой, небольшой) — 3 шт
Фета — 200 г
Огурец — 3 шт
Хлопья кукурузные (Корн-флекс несладкий например, горсть)
Салат (можно разных цветов) — 1 пуч.
Сметана — 3-4 ст. л.
Соевый соус
Кунжут (белый, для посыпки)
Приготовление
Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли.
Раскладывать сразу по тарелкам - так и подавать. Первым делом из цельных листьев делаем цветок, оставшийся салат рвем на кусочки и раскладываем сверху.
Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом.
Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками.
Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной
Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями.
Крупно нарезанная зелень... и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов.
Идея салата мне очень понравилась, но все же я внесла некоторые коррективы.
Салат у меня был зеленый и синий. Я его порвала и расположила в центре тарелки. Вокруг салата разложила жаренные и остывшие кабачки. Феты не было - заменила брынзой, которую натерла на крупной терке и уложила на кабачки. Огурец тоже натерла на крупной терке и уложила на брынзу. Смешала сметану с давленным чесноком, солью и перцем и покрыла слой огурцов. Сверху посыпала зеленью. Получилось очень красиво, ярко и аппетитно!
Для пущей контрастности сверху я украсила салат дольками помидора.
Автору -
Поварешке - огромнейшее спасибо!
Вложение:
салат2.JPG [ 161.37 КБ | Просмотров: 12691 ]