Не знала, куда определить блюдо - то ли в холодные закуски, то ли в бутерброды. Впрочем, как бы ни назвали, суть остается одна - это очень вкусно! Ну, а кроме того, пикантно, красиво и оригинально. Увидела такой вариант у сестры, теперь часто делаю гостям.
Закусочные бутерброды с сельдьюВложение:
DSC_0019.JPG [ 345.29 КБ | Просмотров: 23638 ]
Ингредиенты:
селедка;
сливочное масло;
чеснок;
хлеб;
растительное масло;
зелень.
Размягченное сливочное масло взбиваем с измельченным чесноком и солью, прячем в морозилку.
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Замороженное масло натираем на терке сразу над остывшими гренками.
Поверх каждого кусочка выкладываем очищенную сельдь, украшаем зеленью.