Когда я увидела рецепт этот испанской сладкой лепешки из заварного теста с сахаром и корицей, да и ещё с таким интересным названием, которая имеет арабские корни... разве смогла я б её НЕ приготовить?! Конечно, нет! )))
Almoixavena или АльмойшавенаВложение:
альмойшавена.jpg [ 254.7 КБ | Просмотров: 9733 ]
Понадобится:вода - 200 г
масло растительное - 100 г
мука - 130 г
яйца - 4 шт
соль - щепотка
сахар - 3 ст. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
Приготовление:1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте растительное масло и щепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения.
2. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите лопаткой однородное тесто.
3. Затем в тесто добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем хорошо в тесто. Тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем тесто и размазываем его тонким слоем.
5. Посыпаем лепешку сахаром и корицей.
6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут.
Здесь самое интересное, тесто начинает подниматься "горами".Вложение:
альмойшавена1.jpg [ 304.51 КБ | Просмотров: 9733 ]
Впечатление: ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Съев одну, уже тут же тянешься за второй! А если еще и с молочком.... Мммммммм!!!