А у меня был вот такой рецепт
Салат с креветками и помидорами
листья салата;
спелые красные помидоры;
креветки варено-мороженные;
твердый сыр.
Для заправки:
горчица;
лимонный сок;
оливковое масло.
Листья салата рвем руками на мелкие части. Помидоры нарезаем
полукольцами. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Креветки ошпариваем кипятком (чтобы быстро разморозились) и чистим. Если креветки не королевские, резать не надо. Я обычно беру стандартного размера.
Для заправки смешиваем горчицу, немного лимонного сока и оливковое масло. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Очень красиво получается, если есть возможность использовать помидорки-черри. Тогда их нужно просто порезать на пополам.
Я делаю с салатом айсберг. Но отлично подойдет любой листовой салат.
Приятного аппетита!
Помидорки порезала помельче, чем полукольцами, салат был простой листовой ( айсберг мы все очень любим, но не нашла).
Я к креветкам абсолютно равнодушна, как и к морепродуктам вообще) Зато муж ест креветки раза два в неделю) Салат понравился нам обоим (себе я делала в варианте минимизировав креветки до одной штуки))) Спасибо автору!