Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люблю готовить
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22
Сообщения: 17
Жаркоп
Вложение:
жаркоп.JPG
жаркоп.JPG [ 45.8 КБ | Просмотров: 19622 ]

Ингредиенты:
400 г свинины
1 стакан фасоли
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
5-6 средних картофелин
1 большая морковь.
5-6 столовых ложек томатной пасты
лаваш (как булка)
1 чайная ложечка черного тмина или зиры
соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь нарезать полукольцами.
Добавить к мясу и жарить еще пару минут. Добавить готовую, предварительно отваренную фасоль. Тушить на медленном огне еще пару минут.
Развести томатную пасту водой, примерно полстакана и добавить к овощам.
За это время очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, так, чтобы вода покрывала картофель. Посолить и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавить мясо с овощами. Все тщательно перемешать. Слегка присолить. Тушить на медленном огне до готовности картофеля и мяса.Добавить зиру.
В конце лепешку порвать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с картофелем. Слегка перемешать, прикрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать настояться примерно 30 минут.
Вот такая красота и вкуснятина получается! Всем приятного аппетита!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group